全腦戰鬥力—修練你的三大接班議題

NT$42,900

梯次 清除
清除

描述

身為所謂「二代接班人」、「接班新一代」,這是一條你思考後當成夢想走的道路,雖然截至目前為止,成功不能算你的,但是也絕對不能倒退,接班的責任不用長輩說,你心知肚明;接班的重量,說再多也減輕不了沈重。你不是完全沒有準備的回家裡上班,你很努力,異常的忙碌,但常態性的實況是:學不完的事情、營收要顧創新也要做、財務權不在身上、市場環境的快速變化趨勢難以預測、各種新觀念與舊模式的抗衡、團隊人事良莠摻雜、業務訂單難做、客戶善變,除此之外,大部分公司運作會遇上的問題一樣也不少。

其實這些你都可以接受,因為最重要的是:如果這是你選擇的道路,不管怎樣都要證明自己;如果這是你的下定決心,就有不能辜負的期望;如果你敢扛起上一代的風光與辛勞,就要在未來開創屬於你的新高度。

所以,你想如何解決接班後的考驗?

你要如何做才可以擁有屬於自己的成功事業?

全腦戰鬥力的接班課程,挑選出「接班成功的三項關鍵指標」,設計三堂主修議題「實戰領導力」、「市場競爭力」、「決策影響力」,建立領導人的判斷決策思維機制真實案例解構顧問專業建議方針個人接班短中程計畫。預期讓繼承者們達成真正自上一代接棒,並擁有改革權力,拚出你的事業藍圖。

課程資訊

內含:
1. 三個主題十三堂課程
2. 加贈三堂思考系統課
3. HBDI顧問分析師一對一諮詢
4. HBDI全腦優勢報告及解析
5. 學員案例剖析 Case Study

教材:
1. Jiang Han Thinking System
2. HBDI全腦優勢發展工具
3. 成功人士的高效思維習慣
4. RSVP Design

播放影音

為什麼是這三項議題?

講師介紹:姜涵

姜涵老師

現任:

  • 美國「HBDI®全腦優勢發展模型」資深顧問分析師
  • 英國「RSVP Design」實境式學習方案培訓師
  • 兩岸企業諮詢顧問
  • 人生問題諮詢室顧問
  • 鼎愛Whole Brain Club指導顧問
  • 鼎愛CEO商學院指導顧問

企管顧問經歷:

  • 協助高階主管了解自身的思維優弱勢、危機的決策模式。(教育領域上市公司 / 市值200億美元)
  • 指導各部主管運用思維偏好識才、用才,並建立客戶關係管理模式,有效經營客戶。(國際金融投資股份有限公司 / 市值250億港元)
  • 協助企業內部建立核心價值觀及文化。(全球規模的私人英語教育機構)
  • 協助核心團隊運用思維優勢提升工作效能。(北京大型投資公司 / 資產總額9000億美元)
  • 協助接班人了解核心團隊的全腦思維模式,達成有效溝通。(日本藥品企業 / 市值400億美元)

VUCA時代已經來臨

V:多變(Volatile) / U:不確定(Uncertain) / C:複雜(Complex) / A:混沌不明(Ambiguous)

你的VUCA時代自救計畫

隨著科技引發的變動,當代VUCA的表現甚為劇烈,在商業上造成幾個顯著的困境:趨勢難預測、組織挑戰多、創新的需求大。基本上,如果不能應變這幾項困境,企業很難在這個時代持續發展,做再多再累,還是趕不上快節奏的環境驟變。領導人的重要任務之一,即是找出可以因應VUCA的策略計畫,其中達成目的應含有以下幾點:具備敏捷力的團隊、長期市場競爭力、跨界多元的創造力。

不是只有大企業才能談交棒,本課程適合哪種接班人?

只要你年紀在25-35歲之間,並符合下列任何描述:

1. 你子承父/母業,已開始工作1-5年之間
2. 你在家裡上班、實習、當特助,未來要進入公司核心
3. 你是被期望的第三代
4. 你家有個店面、工廠、事業
5. 中小企業主的孩子
6. 你還沒回去接班,因為意願不高,但有在想
7. 你想要做出自己的成就,而不再只是「父/母親的志業」延續。

實戰領導力

播放影音

市場競爭力

播放影音

決策影響力

播放影音

學員回饋

學員回饋

精心設計的課程、熱心協助的教練們,使全程近乎完美。

學員回饋

我認為全腦戰鬥力這門課很適合想要創業或精進自己的人。

學員回饋

老師教導的課程能讓我提前思考可能遇到的困難,如:管理員工、適合的企業制度等。

上課照片

上課時間

第二梯:2019/04/12 – 2019/07/12,共13堂課。(不包含6/7端午節)
第三梯:2019/10/04 – 2020/01/10,共13堂課。(不包含10/11國慶連假、11/22)
時間:週五晚上 19:30~22:00